Polpettone… ripieno!

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Uniamo il secondo e il contorno (carne e verdure) e creiamo questo gusto polpettone…che piacerà a tutta la famiglia (soprattutto ai bambini!)!

Ingredienti

  • 400 gr di carne macinata (a vostra scelta)
  • 2 uova intere
  • parmigiano q.b.
  • pan grattato q.b.
  • spezie varie (curcuma, pepe, sale, prezzemolo, aglio…)
  • ricotta 1 vaschetta
  • spinaci lessati (mezza busta fresca) q.b.
  • prosciutto cotto a fette q.b.

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Procedimento

Lavare e lessare gli spinaci. Strizzarli bene e lasciarli da parte.

In una terrina capiente mettere il macinato, le due uova, mezza vaschetta di ricotta, le spezie e mescolare. Aggiungere man mano il pan grattato e il parmigiano (la dose dipende dalla consistenze che volete.. naturalmente dovete andare un pò ad occhio…il risultato finale deve essere un composto morbido ma COMPATTO)

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Ora stendere l’impasto di carne sopra un foglio grande di carta forno e stenderlo, dandogli la forma di un rettangolo (aiutatevi con due fogli di carta forno ed un matterello)

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Adesso stendere le fette di prosciutto cotto (vedi foto)

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Prendere un mixer (va bene anche a mano..in questo caso munitevi di forchetta e coltello) e mettete nel bicchiere gli spinaci (mi raccomando, BEN STRIZZATI), la ricotta restante e un cucchiaio di parmigiano. Frullate bene! A questo punto stendete il composto ottenuto sopra alle fette di prosciutto (vedi foto)

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Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate su se stesso il composto e create un salame (vedi foto) e sigillate i bordi

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Formate una caramella con la carta da forno (spennellate la superficie con l’olio). Infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti (a metà cottura girate il polpettone, così che abbia una cottura uniforme)

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Con questa dose, ho fatto un polpettone grande, che una volta raffreddato o tagliato a metà e conservato in congelatore. Se non volete mangiarlo subito, congelatelo e all’occorrenza, mettetelo a riscaldare in forno per un quarto d’ora!

Buon appetito,

Cinzia

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