Avete voglia di un dolcetto semplice, ma non troppo calorico?! Eccovi i budini alla vaniglia e cioccolato senza farina!
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte scremato (ma potete usare quello che volete)
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero bianco (oppure 4 cucchiai di sciroppo d’agave)
- 4 fogli di colla di pesce o gelatina in fogli
- per la versione bianca: una fialetta di vaniglia oppure la bacca di una vaniglia oppure due bustine di vanillina
- per la versione marrone: 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere
Procedimento:
Mettere la colla di pesce o gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua FREDDA
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungere il latte
Far arrivare il latte ad ebollizione e toglierlo dal fuoco
NB: se volete la variante al cioccolato, aggiungere il cacao ora, settacciando
Ora togliere la colla di pesce dall’acqua,strizzarla e metterla nel pentolino tolto dal fuoco. Mischiare bene e mettere il composto bollente dei pirottini o negli stampini
Lasciar raffreddare i budini. Una volta tiepidi o freddi metterli in frigo per almeno due ore.
Servire freddi!
Buon appetito,
Cinzia