Budini Light

IMG_3711

Avete voglia di un dolcetto semplice, ma non troppo calorico?! Eccovi i budini alla vaniglia e cioccolato senza farina!

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte scremato (ma potete usare quello che volete)
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero bianco (oppure 4 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 4 fogli di colla di pesce o gelatina in fogli
  • per la versione bianca: una fialetta di vaniglia oppure la bacca di una vaniglia oppure due bustine di vanillina
  • per la versione marrone: 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere

Procedimento: 

Mettere la colla di pesce o gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua FREDDA

IMG_3706

In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungere il latte

IMG_3705

Far arrivare il latte ad ebollizione e toglierlo dal fuoco

NB: se volete la variante al cioccolato, aggiungere il cacao ora, settacciando

IMG_3708

Ora togliere la colla di pesce dall’acqua,strizzarla e metterla nel pentolino tolto dal fuoco. Mischiare bene e mettere il composto bollente dei pirottini o negli stampini

Lasciar raffreddare i budini. Una volta tiepidi o freddi metterli in frigo per almeno due ore.

Servire freddi!

Buon appetito,

Cinzia

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...