
Le mie camille fatte in casa
Non so se anche i vostri figli le adoravano, ma mia figlia quando era piccola ne andava matta (sinceramente anche io!) ! E come potevi non amare quelle piccole palline arancini dal profumo delizioso e il gusto delicato di arancia e carota?
Allora ho pensato di riprodurle (ringrazio la mia amica Maria per la ricetta) e vi posso dire che sono veramente ottime!
Provare per credere!
Ecco la ricetta:
Cominciamo grattugiando le carote. Mettiamole in un contenitore con il succo di arancia e l’olio e con il frullatore (o il minipimer ad immersione) creare una purea.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la buccia dell’arancia (lavata e non trattata). Aggiungere la farina di mandorle e la purea di carote-olio-succo arancia e mescolare bene. Alla fine aggiungere la farina 00 con il lievito setacciati.
Potete usare o gli stampini in silicone o i pirottini in carta o alluminio. Con questa dose ne vengono 6-8 (dipende quanto riempite i pirottini). Riempirli per 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (dipende dal forno).
La vostra cucina profumerà di arancia!
Buon appetito!
Cinzia